jueves, 29 de marzo de 2012

Magdalenas con arándanos - blueberry muffins (receta rápida)

Los que somos padres de hijos pequeños o aquellos que quieran darle una sorpresa matinal a su pareja, sólo necesitan hacer esta receta de las famosas magdalenas con arándanos (5 minutos de elaboración y 30 minutos de cocción) para asegurarse el triunfo de crítica y público.

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 2'5 tazas de harina.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 taza de azúcar glasé.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla.
  • 1/4 de taza de mantequilla fundida.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 huevo.
  • Arándanos frescos o congelados.
  • Azúcar moreno.

Elaboración:

1.- En un bol ponemos los componentes secos: la harina, la levadura, el azúcar glasé, el azúcar vainillado y mezclamos el conjunto hasta que quede homogéneo.

2.- Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y añadimos los componentes húmedos: la mantequilla fundida, el aceite vegetal, la leche y el huevo y mezclamos todo hasta que quede una masa de consistencia media y homogénea.



3.- Incorporamos los arándanos y volvemos a mezclar. No importa que los arándanos se rompan y tiñan con su magnífico color violeta parte de la masa. También podemos sustituir los arándanos por frambuesas o complementarlo con plátano (preferiblemente maduro).


4.- Rellenamos los moldes de las magdalenas hasta el borde.


5.- Preparamos una cobertura para las magdalenas consistente en una mezcla de cantidades variables con mantequilla, azúcar, azúcar moreno y un poco de harina. Lo mezclamos todo bien hasta que quede como una arenilla que echaremos encima de cada una de las magdalenas.

6.- Introducimos las magdalenas en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos.


Finalmente obtendremos unas deliciosas y atractivas magdalenas de arándanos para acompañar al café matinal. Una de las mejores formas de empezar el día, y sin tener que hacerlo en la barra de un bar.


Bon appétit.




El curso de cocina ha finalizado

Sintiéndolo mucho, el curso de cocina sobre arroces ha terminado, y ahora nos toca probar a hacer en casa las numerosas recetas practicadas.

Las elaboraciones van desde los arroces caldosos y melosos a las paellas, arroces al horno, risottos y arroces orientales. Aquí podéis ver alguno de los platos que hemos realizado.

Presentación de sushi variado





Arroz meloso de bogavante
Risotto de setas y parmesano

Arroz a banda
El grupo de compañeros ha sido excepcional, buen ambiente y buen humor todo el tiempo. Y de Santiago Calvo, qué decir, un auténtico maestro.

Quique, Raul, Paco, Daniel, Juan, Javier, Balma, Ana, Mireia, Teresa y Chef Santiago Calvo
(de izquierda a derecha)
Espero que sigamos compartiendo experiencias culinarias y todos colaboréis en este blog.

Bon appétit.